mercredi 8 février 2012

Ordinaire ou luxueux?

Suite au message très juste (soupir) de A.D., je me suis pose la question suivante : quand passons-nous de l'ordinaire au luxe?

Il ne faut pas se leurrer, en tant qu'étudiant, boire du champagne dans des coupes en or en mangeant du caviar servi par nos domestique... c'est (très) rare. Donc, la plupart mangent des pâtes dans des assiettes de troisième main en buvant du vin à moins de 10$ dans des verres à eau. Et c'est normal!

Mais, d'étudiant à salarié, quel est le chemin parcouru pour se dire que finalement, les assiettes qu'on trouvait si bien avant sont à remplacer par du luxe? Qu'il faut un tableau de maître au salon plutôt que des cartes postales ou d'une reproduction laminée? 

Étude de cas: deux soeurs de ma connaissance ont grandi ensemble dans l'aisance moyenne, mais pas dans le grand luxe. L'une vit maintenant très bien, dans un confort agréable, mais sans chichi. L'autre fait des croisières dans la cabine la plus luxueuse du bateau. 

Pour illustrer, comment passe-t-on de:
Ardène. 18,50$
À
Locale. 140$




Verre de Nutella vide
À
Verre Birks, 70$

Forever XXI. 23,80$
À




Duy, collection Automne-Hiver 2012... et je ne veux pas savoir le prix!

En attendant de voir où vous magasinerez plus tard,

Restez zen!

F.D.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire