lundi 21 novembre 2011

Risotto sans recette ou presque

Hummm

J'adore le risotto chaud que je viens de faire cuire! Et je suis bien trop paresseuse pour prendre la peine de lire une longue recette..

Voici donc en quelques étapes faciles de quoi improviser un risotto! Pour les quantités... bof... allez-y comme vous le sentez, en pensant que le riz sec double de grosseur environ à la ligne d'arrivée!


  1. Faire revenir du riz et des oignons dans du beurre et/ou de l'huile d'olive jusqu'à transparence
  2. Ajouter petit à petit du bouillon (poulet ou légume). Quand le riz a absorbé, on en rajoute d'autre jusqu'à ce qu'il soit bien moelleux!
  3. Retirer du feu, attendre deux minutes et mettre du parmesan (ou un autre fromage ayant à peu près la même texture... le cheddar par exemple) jusqu'à ce que le risotto soit rendu crémeux
  4. Ajouter des trucs (viande, légumes) que vous avez fait chauffer jusqu'à consistance désirée dans une poêle à côté.
  5. BOUFFER!!!!
Probablement que les recettes plus détaillées sont meilleures... mais moins simples!

Bon appétit et restez zen!

F.D.

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